Montag, 3. Juni 2013

Ein italienischer Klassiker leicht gemacht

Heute habe ich wieder was deftiges für euch - das nächste mal folgt wieder was süßes, versprochen!

Hier nun mein wirklich einfaches Rezept für Bruschetta

Ihr braucht (für 2 Personen):
2 Brötchen / Baguette 
3 saftige, reife Tomaten 
1 Schalotte/kleine Zwiebel 
Olivenöl
Salz
Pfeffer
eine Hand voll Basilikum

Und so geht's:
Tipp 1: Brötchen/Baguette bei 60-100 Grad in den nicht vorgeheizten Ofen geben - mit warmen Brot schmeckt Bruschetta am besten!:)

1. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte/Zwiebel ebenfalls in feine, kleine Würfel schneiden.

2. Tomaten und Schalotte/Zwiebel in eine Schüssel geben. 

3.Nun kommt es auf den eigenen Geschmack an: Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. Das Basilikun fein hacken und unter die Masse rühren 
Tipp 2: Das Basilikum kann auch erst zum Schluss als Garnitur auf das Bruschetta gegeben werden.

5. Die Brötchen/das Baguette aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und die Tomaten-Masse auf das Brot geben.

Fertig!:)

Bruschetta kann man als Vorspeise, aber auch als kleinen Snack oder Fingerfood genießen!

Probiert es aus!:)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen