Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes
Dazu braucht ihr:
100g Butter
80g zartbitterschokolade
130g braunen Zucker
2 Eier
180g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
100 ml Milch
Ein halbes Glas abgetropfte Kirschen
1 Becher Sahne
Schokostreusel
So geht's:
Butter und Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Zucker vermixen und Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Schoko-Zuckermasse rühren. 3/4 der Kirschen unterrühren. Teig auf die die Förmchen verteilen und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen.
Für das Topping ein paar Kirschen pürieren. Die Sahne steif schlagen und die pürierten Kirschen unterheben. Alles auf die abgekühlten Cupcakes verteilen und mit Kirschen und Schokostreuseln verzieren.
Tipp: am besten schmecken sie gut gekühlt!:)
Probiert's aus!:)
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