Sonntag, 3. November 2013

In 7 Wochen ist Weihnachten!

Da bin ich wieder mit einem tollen Rezept für einen Kuchen - passend für den bald kommenden Winter und die Vorweihnachtszeit :

 Linzer Torte

Dazu braucht ihr:
200g Mehl...
125g Zucker
125g Butter
125g gemahlene Mandeln
1 Ei
0,5 Pck Backpulver
0,5 Messerspitze Nelkenpulver
1 TL Kakao
0,5 TL Zimt
1 EL Kirschwasser (oder Milch)

400g Pflaumenmus
0,5 Eigelb

Und so geht's:
1. alle Zutaten bis auf Pflaumenmus und Eigelb zu einem Mürbteig vermengen und 1 Stunde kaltstellen.
2. nach einer Stunde kaltstellen 2/3 des Teiges ausrollen und in eine 28er Springform drücken.
3. das Pflaumenmus darauf verteilen/verstreichen
4. mit dem Rest des Teiges den Kuchen dekorieren (Sterne, Streifen, Herzen etc.)
5. alles mit Eigelb bestreichen und bei 175 Grad ca. 30-40
Minuten backen

Tipp: den Kuchen 2-3 Tage vorher backen und kaltstellen, dann schmeckt er am besten!

Probiert's aus!:)
 
Foto: Da bin ich wieder mit einem tollen Rezept für einen Kuchen - passend für den bald kommenden Winter und die Vorweihnachtszeit :

LINZER TORTE

Dazu braucht ihr:
200g Mehl
125g Zucker 
125g Butter
125g gemahlene Mandeln
1 Ei 
0,5 Pck Backpulver 
0,5 Messerspitze Nelkenpulver
1 TL Kakao
0,5 TL Zimt 
1 EL Kirschwasser (oder Milch)

400g Pflaumenmus 
0,5 Eigelb 

Und so geht's:
1. alle Zutaten bis auf Pflaumenmus und Eigelb zu einem Mürbteig vermengen und 1 Stunde kaltstellen.
2. nach einer Stunde kaltstellen 2/3 des Teiges ausrollen und in eine 28er Springform drücken.
3. das Pflaumenmus darauf verteilen/verstreichen 
4. mit dem Rest des Teiges den Kuchen dekorieren (Sterne, Streifen, Herzen etc.) 
5. alles mit Eigelb bestreichen und bei 175 Grad ca. 30-40
Minuten backen 

Tipp: den Kuchen 2-3 Tage vorher backen und kaltstellen, dann schmeckt er am besten! :)

Probiert's aus!:)

1 Kommentar:

  1. Ich habe ihn probiert... und muss sagen ABSOLUT LECKER! Vielen Dank für das Rezept! Lieber Gruß
    Carola

    AntwortenLöschen